スイスのグルメ祭で和食振る舞う
【サンモリッツ共同】スイス東部の保養地サンモリッツに世界トップクラスのシェフが集まり、自慢の料理を振る舞う「サンモリッツ・グルメフェスティバル」に、京都市の男性料理人2人が招かれ、28日、本場の和食で客をもてなした。
2人は、「ミシュランガイド」関西版で三つ星の日本料理店「瓢亭」=京都市=の高橋義弘さんと、同じく日本料理店「木乃婦」=同=の高橋拓児さん。同フェスティバルに日本の料理人が招かれたのは初めて。
「料理に合う酒を」と、山形、京都、広島の蔵元計3社も参加し、日本酒の魅力をPRした。
※無断転載を禁じます。 当ホームページに掲載の記事、写真等の著作権は大分合同新聞社または、情報提供した各新聞社に帰属します。