|
|
|
|
■ヒロママ
(1975年生まれ)
市内の料理教室でアシスタントを5年勤め、ただいま、2歳になる息子の子育て奮闘中、簡単スピードメニューが得意な新米主婦です。離乳食を機会に「食育」に興味をもったので、現在「食育指導士」の勉強中。将来は自宅で料理教室を♪が夢です!!ワイワイ賑やか楽しい食卓がモットー!!
|
主婦歴: |
3年 |
子供: |
2歳の男児 |
得意料理: |
旬の食材や冷蔵庫にある食材で作る簡単スピードメニュー |
趣味: |
料理、トールペイント、インターネット(ブログ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
■マザーグリーン
(1967年生まれ)
下手の横好きで、学生の頃から調理用具を集めていて、ワインに合う料理やデザートに凝ってみたり、友人を招いてホームパーティーを開いたりしていました。現在は、一家の家計と健康を預かる主婦として、安上がりでおいしいものや、子供が楽しく食べられるような見た目にもおいしいメニューを作ろうと日々頭をひねっています。
|
主婦歴: |
11年 |
子供: |
小学生の男女児 |
得意料理: |
デザート |
趣味: |
ガーデニング、インターネット |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
■マザーブルー
(1973年生まれ)
管理栄養士の資格と経験を生かすべく、栄養学に基いた(?)ヘルシー料理を日々考案中。妊娠するまでは仕事と家事をこなしていたので、さっとできるスピード料理もレパートリーの1つ。現在は1歳半の愛息とベビースイミングに通いながら、新米ママ道をひた走ってます。おいしく健康的な食卓で、家庭に幸あれ!
|
主婦歴: |
4年 |
子供: |
1歳の男児 |
得意料理: |
スープ、デザート |
趣味: |
パン屋めぐり、読書、生活そのものかも? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
■みゆママ
(1972年生まれ)
簡単にできるものが中心ですが、そんな中にもどこかしら「旬」や「季節」を感じられるようなものを、と思いながら毎日の料理を考えています。子供にも季節感の分かる人になってほしいから…。カフェ風ごはんや、簡単だけど豪華に見えるデザートなど、見た目のアレンジも楽しみながら作っています。
|
主婦歴: |
6年(その前に一人暮らし歴10年あり) |
子供: |
4歳の女児と1歳の男児 |
得意料理: |
特になし。苦手なものをなくすべく日々努力したい! |
趣味: |
食器やキッチングッズなど雑貨屋さんめぐり |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
■アジアンタム
(1973年生まれ)
料理は決して得意ではありません。大雑把な性格なので、調味料なんてほとんど目分量だし。むしろ、食す雰囲気作りの方が好きかも。洗い物の少ないワンプレートディッシュにしたり、同じ料理でも毎回器を変えたり…“目でも食す”といいますし。そんなワケで、手が空いた時だけの気まぐれ投稿です。
|
主婦歴: |
2年 |
子供: |
生後2カ月の女児 |
得意料理: |
納豆チャーハン、簡単デザート |
趣味: |
現在は育児、手芸、ネットショップめぐり。以前は競馬(!?) |
|
|
|
|
|
|