野菜クッキー
約15個分
薄力粉 60g
アーモンドプードル 20g
1/2個
にんじん
(またはほうれん草)
50g
バター 50g
粉糖 35g
バニラオイル 少々


= No.990 =
野菜クッキー
野菜嫌いの方に是非!
薄力粉アーモンドプードルを合わせて振るいにかける。
にんじんをすりおろす。(※ほうれん草の場合はゆでて、フードプロセッサーでペースト状にする、もしくは細かく刻む)
ボウルにバターを入れ、クリーム状に練り、粉糖を加えて混ぜる。
(3)卵・にんじん(ほうれん草)の順に加えてよく混ぜ、バニラオイルを数滴落とす。 (1)を加え、練らないように混ぜ生地を作る。
生地を星型の口金をつけた絞り袋に入れ、天板の上でS字を書くように絞る。
(※スプーンで適量を落としてもよい) 
170度のオーブンで15分ほど焼く。