
約15個分 |
薄力粉 |
60g |
アーモンドプードル |
20g |
卵 |
1/2個 |
にんじん
(またはほうれん草) |
50g |
バター |
50g |
粉糖 |
35g |
バニラオイル |
少々 |
|
  |
野菜嫌いの方に是非! |
 |
 |
薄力粉とアーモンドプードルを合わせて振るいにかける。 |
|
 |
 |
にんじんをすりおろす。(※ほうれん草の場合はゆでて、フードプロセッサーでペースト状にする、もしくは細かく刻む) |
|
 |
 |
ボウルにバターを入れ、クリーム状に練り、粉糖を加えて混ぜる。 |
|
 |
 |
(3)に卵・にんじん(ほうれん草)の順に加えてよく混ぜ、バニラオイルを数滴落とす。
(1)を加え、練らないように混ぜ生地を作る。 |
|
 |
 |
生地を星型の口金をつけた絞り袋に入れ、天板の上でS字を書くように絞る。
(※スプーンで適量を落としてもよい)
170度のオーブンで15分ほど焼く。 |
|
 |
|