
4人分 |
コンデンスミルク |
200cc |
牛乳 |
200cc |
卵 |
2個 |
イチゴ(飾り用) |
適宜 |
|
  |
とっても簡単! 材料もシンプルな甘めのプリンです。 |
 |
 |
コンデンスミルクと牛乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰しないように温める。 |
|
 |
 |
ボウルに卵を割り入れて良く混ぜ合わせ、(1)に加えてさらに混ぜる。 |
|
 |
 |
(2)をこし器でこしながら、プリンの容器に入れる。 |
|
 |
 |
オーブンの天板に湯をはり、180度で20分ほど焼く。 |
|
 |
 |
冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。 |
|
 |
 |
プリンを型から出して食べる場合は、容器にあらかじめバターを塗っておき、冷蔵庫でよく冷やしてくださいね。 |
|