もち入り肉団子
4人分
鶏ひき肉 400g
玉ねぎ 1/4個
もち 4個
ほうれん草 1/4把
しょうがのすりおろし 大さじ1
片栗粉 大さじ2


= No.977 =
もち入り肉団子
おでんや汁物に最適♪もち巾着ならぬもち団子!
玉ねぎはみじん切りにする。ほうれん草はゆでて、4等分に切る。
ボウルに(1)の玉ねぎひき肉・片栗粉・しょうがのすりおろしを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
等分にした(2)の1つ分をさらに半分にして手のひらにのせて平たくし、もちほうれん草をのせ、残りの肉をのせて丸く団子にする。
おでんの材料や汁物の具材とともに煮る。