4人分
鶏ひき肉
400g
玉ねぎ
1/4個
もち
4個
ほうれん草
1/4把
しょうがのすりおろし
大さじ1
片栗粉
大さじ2
= No.977 =
もち入り肉団子
おでんや汁物に最適♪もち巾着ならぬもち団子!
玉ねぎ
はみじん切りにする。
ほうれん草
はゆでて、4等分に切る。
ボウルに
(1)の玉ねぎ
と
ひき肉・片栗粉・しょうがのすりおろし
を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
等分にした
(2)の1つ分をさらに半分
にして手のひらにのせて平たくし、
もち
と
ほうれん草
をのせ、
残りの肉
をのせて丸く団子にする。
おでんの材料や汁物の具材とともに煮る。