

[18cmホール型底取れタイプ1台] |
クリームチーズ |
150g |
無糖ヨーグルト |
150g |
生クリーム |
100cc |
砂糖 |
60g |
桃の缶詰(黄・白) |
各1缶 |
かぼす果汁 |
1個分 |
ゼラチン |
12g |
ビスケット |
12枚 |
バター |
10g |
牛乳 |
大さじ2 |
ナパージュ
(もしくはアンズジャム) |
適宜 |
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桃で作ったバラがとても華やかです! |
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ビスケットを砕き、溶かしたバターと牛乳を加えてしっとりさせ、型の底に敷き詰める。ゼラチンを3倍量の水でふやかしておく。 |
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桃を1〜2mmに薄くスライスする。長く取れる真ん中部分だけをスライスし、両端部分は200g分ほどミキサーでペースト状にする。 |
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ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくし、砂糖を加えてよく混ぜる。これに無糖ヨーグルト・ペースト状にした桃・かぼす果汁・生クリームを加えて混ぜ、生地を作る。 |
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(1)のゼラチンをレンジで30秒くらい加熱して溶かし、生地に加えてよく混ぜる。 |
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生地をこし器でこしながら型に入れ、冷蔵庫で5分ほど冷やす。表面が少し硬くなってきたら、スライスした桃を一枚ずつ丸めてバラの形を作り、生地の上に埋め込む。固まるまで冷蔵庫で冷やす。 |
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ナパージュ(※もしくはアンズジャムに少し水を加えてレンジで煮溶かしたもの)を表面に塗り、つやを出す。
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生クリームを泡立てて加えるとムースっぽくなります。 |
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