
36個分 |
ホットケーキミックス |
200g |
粉チーズ |
20g |
卵 |
1個 |
牛乳 |
250cc |
ゆであずき |
150g |
|
= No.828 =
たこ焼き器でプチホットケーキ |
  |
あずきをたくさん入れすぎると、焦げつくので気をつけてね。 |
 |
 |
ボウルにホットケーキミックス・粉チーズ・卵・牛乳を入れて混ぜる。
|
|
 |
 |
たこ焼き器を温めて、バターを薄く塗る。 |
|
 |
 |
穴の3分の1程度まで生地を流し込み、ゆであずきをのせ、その上から残りの生地を入れる。 |
|
 |
 |
プツプツと泡ができたら、竹串でクルクルと返しながら焼く。 |
|
 |
 |
粉チーズ・牛乳・ゆであずきを、100パーセントジュースとジャムに替えて作ってもおいしくできます。 |
|