鶏むね肉のホイル焼き
4人分
鶏むね肉 3枚
しいたけ 5枚
玉ねぎ 小1個
バター 大さじ1
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
適量 適量
マヨネーズ 適量
チーズ  


= No.796 =
鶏むね肉のホイル焼き
しめじやエリンギ、ブロッコリーなど、いろんな野菜を入れてもおいしいですよ。
鶏むね肉は一口大に削ぎ切りにし、しいたけ玉ねぎはスライスする。
鶏肉こしょうで下味を付け、小麦粉を薄くまぶす。熱したフライパンにバターを溶かして、鶏肉の表面に焼き色が付くまで焼き、フライパンから取り出す。
同じフライパンに、しいたけ玉ねぎを入れて軽く炒める。
広げたアルミホイルの上に、鶏肉しいたけ玉ねぎをのせ、マヨネーズチーズをかけて包み、オーブンで10分ほど焼く。
鶏むね肉は淡白な味わいなので、塩こしょうはしっかり付けて。マヨネ−ズとチーズはお好みで。