
4人分 |
鶏むね肉 |
3枚 |
しいたけ |
5枚 |
玉ねぎ |
小1個 |
バター |
大さじ1 |
小麦粉 |
適量 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
適量 |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
チーズ |
|
|
  |
しめじやエリンギ、ブロッコリーなど、いろんな野菜を入れてもおいしいですよ。 |
 |
 |
鶏むね肉は一口大に削ぎ切りにし、しいたけ・玉ねぎはスライスする。 |
|
 |
 |
鶏肉に塩・こしょうで下味を付け、小麦粉を薄くまぶす。熱したフライパンにバターを溶かして、鶏肉の表面に焼き色が付くまで焼き、フライパンから取り出す。 |
|
 |
 |
同じフライパンに、しいたけ・玉ねぎを入れて軽く炒める。 |
|
 |
 |
広げたアルミホイルの上に、鶏肉・しいたけ・玉ねぎをのせ、マヨネーズとチーズをかけて包み、オーブンで10分ほど焼く。 |
|
 |
 |
鶏むね肉は淡白な味わいなので、塩こしょうはしっかり付けて。マヨネ−ズとチーズはお好みで。 |
|