4人分 |
白玉粉 |
150g |
いちご |
1パック |
パイン缶 |
小1缶 |
パパイヤメロン |
1玉 |
パイン缶シロップ |
小1缶分 |
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季節のいちごをふんだんに使ったツルツルおいしい白玉です。 |
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鍋に湯を沸かしておく。白玉粉をボウルに入れ、水を少量ずつ加えながら、耳たぶ程度の柔らかさになるまでこねる。 |
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白玉を親指の先程度の大きさに丸め、沸騰した湯でゆでる。白玉が浮き上がってきたら1〜2分ほどそのままゆで、氷水に取る。冷めたら濡れ布巾の上に取り出しておく。 |
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いちごをざっと洗ってへたを取り、4つ割にする。パイン缶はシロップを取っておき、パインを8つ割にする。パパイヤメロンは縦半分に切って種を取り除き、食べやすい大きさに切る。 |
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(2)(3)をボウルに合わせ、パイン缶のシロップを加えて混ぜ合わせる。シロップが甘い場合は水で調整して。 |
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フルーツは何でもOK。キウイやみかん、さくらんぼなど、お好みのフルーツでアレンジしてみて。 |
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