4人分
厚揚げ
1枚
ツナ缶
小1缶
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
(水 小さじ1)
小さじ1
ピザ用チーズ
適宜
ねぎ
適宜
= No.523 =
厚揚げのピザ風
いつもは脇役の厚揚げを、たまには主役に。
厚揚げ
を熱湯にさっと通して油抜きする。まず厚さを2等分し、さらに4等分にして8個に切り分け、器に並べる。
並べた
厚揚げ
の上に
ツナ
をほぐしてのせる。
ツナ缶の汁
・
しょうゆ
・
水溶き片栗粉
をよく混ぜ合わせ、回しかける。
ピザ用チーズ
を振ってオーブンで4分ほど焼く。焼き上がったら、小口切りにした
ねぎ
を振りかけて。