厚揚げのピザ風
4人分
厚揚げ 1枚
ツナ缶 小1缶
しょうゆ 大さじ1
片栗粉
(水 小さじ1)
小さじ1
ピザ用チーズ 適宜
ねぎ 適宜

= No.523 =
厚揚げのピザ風
いつもは脇役の厚揚げを、たまには主役に。
厚揚げを熱湯にさっと通して油抜きする。まず厚さを2等分し、さらに4等分にして8個に切り分け、器に並べる。
並べた厚揚げの上にツナをほぐしてのせる。ツナ缶の汁しょうゆ水溶き片栗粉をよく混ぜ合わせ、回しかける。
ピザ用チーズを振ってオーブンで4分ほど焼く。焼き上がったら、小口切りにしたねぎを振りかけて。