肉巻き串カツ
4人分
豚もも肉 8枚
にんじん 小1本
セロリ 中1本
生しいたけ 4個
チーズ 適宜
小麦粉 適宜
パン粉 適宜
溶き卵 適宜
少々
こしょう 少々

[ソース]
ウスターソース 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ2
砂糖 少々
練りからし お好みで

= No.505 =
肉巻き串カツ
いつもの肉がボリュームアップのゴチソウに! 野菜もたくさん巻いてね。
にんじんセロリは5cm長さの短冊に切ってゆで、水切りしておく。生しいたけは半分に切る。
まな板にラップを敷いて豚肉を広げ、こしょうをし、にんじんセロリチーズを芯にして巻く。
2本の串で、巻いた肉を2つずつ刺し、頭にしいたけを刺して留める。再度、こしょうをして、小麦粉溶き卵パン粉の順に衣をつけて油で揚げる。
ウスターソーストマトケチャップ砂糖練りからしを混ぜ合わせてソースを作り、付け合せ野菜と一緒に盛り付ける。
串を刺す時にゆったり間を空けるようにすると、大きく豪華に見えますよ!