4人分 |
豚もも肉 |
8枚 |
にんじん |
小1本 |
セロリ |
中1本 |
生しいたけ |
4個 |
チーズ |
適宜 |
小麦粉 |
適宜 |
パン粉 |
適宜 |
溶き卵 |
適宜 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
[ソース] |
ウスターソース |
大さじ3 |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
砂糖 |
少々 |
練りからし |
お好みで |
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いつもの肉がボリュームアップのゴチソウに! 野菜もたくさん巻いてね。 |
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にんじん・セロリは5cm長さの短冊に切ってゆで、水切りしておく。生しいたけは半分に切る。 |
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まな板にラップを敷いて豚肉を広げ、塩・こしょうをし、にんじん・セロリ・チーズを芯にして巻く。 |
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2本の串で、巻いた肉を2つずつ刺し、頭にしいたけを刺して留める。再度、塩・こしょうをして、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけて油で揚げる。 |
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ウスターソース・トマトケチャップ・砂糖・練りからしを混ぜ合わせてソースを作り、付け合せ野菜と一緒に盛り付ける。 |
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串を刺す時にゆったり間を空けるようにすると、大きく豪華に見えますよ! |
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