ポパイ・チーズ焼きチキン
4人分
鶏もも肉 2枚
ほうれん草 1/2束
スライスチーズ 2枚
ロースハム 2枚
少々
こしょう 少々
小麦粉 適宜

[ソース]
トマトケチャップ
ウスターソース
練りからし

= No.478 =
ポパイ・チーズ焼きチキン
チキンソテーにひと手間かけて野菜をサンド。彩り鮮やか、お皿もお腹も満足です!
ほうれん草を洗ってゆで、長さ3cmに切っておく。スライスチーズロースハムは半分に切る。
鶏肉は半分に切り分け、厚みのあるところに横から切れ目を入れ、こしょうをしておく。
鶏肉の皮目を下にして置き、切れ目の部分にほうれん草チーズハムの順にはさみ込み、表面に小麦粉をまぶす。
フライパンに油を引き、皮目の方から中火で焼く。焼き色が付いたら返し、ふたをして弱火で10分ほど焼く。
しっかり火が通ったら、トマトケチャップウスターソース練りからしをお好みで混ぜ合わせたソースをかけ、野菜と一緒に召し上がれ。
具をはさみやすいよう切り込みは深く入れて。チーズを重ねればほうれん草がバラバラにならなくてGood!