4人分 |
鶏もも肉 |
2枚 |
ほうれん草 |
1/2束 |
スライスチーズ |
2枚 |
ロースハム |
2枚 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
小麦粉 |
適宜 |
[ソース] |
トマトケチャップ |
ウスターソース |
練りからし |
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チキンソテーにひと手間かけて野菜をサンド。彩り鮮やか、お皿もお腹も満足です! |
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ほうれん草を洗ってゆで、長さ3cmに切っておく。スライスチーズとロースハムは半分に切る。 |
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鶏肉は半分に切り分け、厚みのあるところに横から切れ目を入れ、塩・こしょうをしておく。 |
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鶏肉の皮目を下にして置き、切れ目の部分にほうれん草・チーズ・ハムの順にはさみ込み、表面に小麦粉をまぶす。 |
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フライパンに油を引き、皮目の方から中火で焼く。焼き色が付いたら返し、ふたをして弱火で10分ほど焼く。 |
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しっかり火が通ったら、トマトケチャップ・ウスターソース・練りからしをお好みで混ぜ合わせたソースをかけ、野菜と一緒に召し上がれ。 |
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具をはさみやすいよう切り込みは深く入れて。チーズを重ねればほうれん草がバラバラにならなくてGood! |
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