4人分 |
ごはん |
4人分 |
豚肉 |
400g |
片栗粉 |
大さじ4 |
レタス |
適宜 |
[タレ] |
長ねぎ |
1/2本 |
にんにく |
適宜 |
しょうが |
適宜 |
しょうゆ |
大さじ4 |
はちみつ |
大さじ4 |
コチュジャン |
適宜 |
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ご飯が進む夏の元気回復メニュー! はちみつが豚肉をまろやかに、コク深くしてくれます。 |
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豚肉は細切れにして、片栗粉をふっておく。レタスは一口大にちぎって水を切っておく。 |
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タレを作る。長ねぎ・にんにく・しょうがをみじん切りにし、しょうゆ・はちみつ・コチュジャンを混ぜ合わせる。 |
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フライパンに少し多めの油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。キツネ色になるまでこんがりと炒めたら(2)のタレを加える。 |
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どんぶりにご飯を盛り、適量のレタスをのせた上に出来上がった豚肉をタレごと盛り付ける。 |
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炒めたしし唐や千切りした大葉などをトッピングするとさらにおいしいです。 |
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