4人分 |
うどん |
4玉 |
納豆 |
2パック |
丸天 |
2枚 |
三つ葉 |
1束 |
しそ |
4枚 |
トマト |
1個 |
大根 |
適宜 |
しょうが |
1片 |
市販のめんつゆ |
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梅干し |
2個 |
わさび |
適宜 |
ごま |
適宜 |
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= No.412 =
お好みトッピング冷やしうどん |
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めんつゆに梅干しの隠し味。さっぱりツルッと召し上がれ! |
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鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで上がったら湯を切り、冷水でよく洗ってざるに上げ、冷やしておく。 |
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丸天を細切り、三つ葉をざく切り、トマトを半月の薄切りにする。大根としょうがをそれぞれすり下ろし、納豆はよく混ぜておく。 |
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好みの濃度でめんつゆを作り、梅干しの果肉を潰して加える。 |
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(1)と(2)を皿に盛り付ける。ごまやわさびもお好みで。(4)のつゆをつけ汁、またはそのままかけていただく。 |
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冷凍うどんを使うとコシがあっておいしいですよ! |
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