:4人分 |
ご飯 |
茶碗約3杯分 |
豚肉 |
100g |
春キャベツ |
1/4個 |
にんじん |
1/3本 |
もやし |
1/2袋 |
鶏がらスープ |
1カップ |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
水溶き片栗粉 |
適宜 |
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ご飯が余ったらぜひ作ってみてください! |
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ご飯をボウルに入れ、粒が粗く残る程度にすりこ木で潰す。クッキングペーパーの上に1cm厚さに広げ、レンジで5分ほど加熱して乾燥させる。 |
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豚肉は細切り、キャベツはざく切り、にんじんは薄切りにし、もやしはひげ根を取っておく。 |
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フライパンにひたひたくらいの油を入れて中温に熱し、(1)のご飯を一口大にちぎって揚げていく。こんがりと色が付いてパリパリになったら、油を切って皿に盛っておく。 |
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フライパンの油を空け、まず豚肉を炒め、にんじん・キャベツ・もやしの順に入れていく。野菜にシャッキリ感が残っている状態でスープを加え、ひと煮立ちさせる。 |
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塩・こしょうで味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみを付け、(3)のおこげの上にかける。 |
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