:4人分 |
にんじん |
2本 |
玉ねぎ |
1個 |
三つ葉 |
1束 |
ちりめんじゃこ |
80g |
焼き海苔 |
2枚 |
卵 |
2個 |
小麦粉 |
1カップ |
アーモンドプードル |
1カップ |
水 |
300cc |
揚げ油 |
適量 |
|
  |
調味料はまったく使ってないのにしっかりと味はついてます。でも、お好みで天つゆでいただいてください。 |
 |
 |
にんじんは5cm長さのせん切り、玉ねぎは薄切り、三つ葉は3cm長さに切る。 |
|
 |
 |
ボウルに(1)とちりめんじゃこ、小さくちぎったのりをいれ、分量外の小麦粉大さじ2を加えて混ぜる。
|
|
 |
 |
別のボウルに卵を割りほぐし、水を加えて小麦粉、アーモンドプードルをふるい入れ、さっくり混ぜる。(2)を加えて混ぜ高温に熱した揚げ油に落とし入れて、片面がかりっとしてきたら返して軽くなるまで揚げる。 |
|