
4人分 |
オクラ |
8本程度 |
鶏胸肉 |
1/4枚 |
ぬるま湯 |
400t |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
ほんだし |
小さじ1 |
薄口しょうゆ |
大さじ2 |
塩こしょう |
適宜 |
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とろとろした冷たいスープです。暑い日にゴクリ! |
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オクラはお湯でさっとゆで、水にとって冷やす。飾り用に少し薄切りにして、残りはぶつ切りにする。 |
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ぬるま湯に鶏ガラスープの素とほんだしを溶かし、薄口しょうゆを入れる。 |
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ミキサーにオクラとスープを入れ、よく混ぜる。 塩こしょうで味を整え、冷蔵庫で冷やす。 |
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鶏胸肉に分量外の酒をふり、ラップに包んでレンジで加熱。冷めたらほぐしておく。 |
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器に冷えたスープを入れ、鶏肉とオクラを飾る。 |
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