
4人分 |
とうもろこし |
2本 |
玉ねぎ |
1個 |
コンソメの素 |
1個 |
湯 |
400cc |
牛乳 |
300cc |
ドライパセリ |
少々 |
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レンジで簡単調理。冷やしてゴクゴク!! |
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とうもろこしの皮をむき、さっと塩水にくぐらせ、水気がついたままラップをする。 |
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皿に(1)を2本を並べて、レンジ(600w)で5分加熱する。あら熱がとれたらラップをはずし、粒だけ包丁でそぎ落とす。 |
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玉ねぎはみじん切りにして、皿に広げ、ふんわりラップをかけ、レンジ(600w)で1分加熱する。コンソメと湯を混ぜておく。 |
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ボールに粒のとうもろこし・玉ねぎのみじん切り・コンソメスープ・牛乳を入れて混ぜ、ラップをかけ、そのまま冷蔵庫で30分以上冷ます。食べる直前に器に盛り付け、ドライパセリを振る。 |
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冷ますときのボウルはステンレス製のほうが熱伝導が早く、おすすめ。 |
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