
4人分 |
スパゲディ |
200g |
シーフードミックス |
1袋 |
アスパラガス |
4本 |
玉ねぎ |
1個 |
パプリカ(赤、黄) |
各1個 |
コンソメの素 |
1個 |
ドライパセリ |
適宜 |
粉チーズ |
適宜 |
|
  |
冷蔵庫にある野菜をたっぷり使って、カラフルなパスタに! |
 |
 |
シーフードミックスを解凍して水気を拭く。 |
|
 |
 |
アスパラガスは斜め切り、玉ねぎは繊維に沿ってせん切りにする。パプリカは種を取り、縦に細切りにする。 |
|
 |
 |
スパゲティは袋の表示通りにゆで、ゆで上がる2分前に、シーフードミックス・野菜をザルに入れて一緒にゆでる。 |
|
 |
 |
ボウルに砕いたコンソメの素(顆粒の場合はそのまま)を入れ、スパゲティのゆで汁をお玉で1杯分入れてとく。 |
|
 |
 |
(4)にスパゲティとゆでた野菜・シーフードミックスを加えて混ぜる。器に盛り付け、好みでドライパセリや粉チーズを振る。 |
|
 |
|