夏野菜のシーフードパスタ
4人分
スパゲディ 200g
シーフードミックス 1袋
アスパラガス 4本
玉ねぎ 1個
パプリカ(赤、黄) 各1個
コンソメの素  1個
ドライパセリ 適宜
粉チーズ 適宜





= No.1576 =
夏野菜のシーフードパスタ
冷蔵庫にある野菜をたっぷり使って、カラフルなパスタに!
シーフードミックスを解凍して水気を拭く。
アスパラガスは斜め切り、玉ねぎは繊維に沿ってせん切りにする。パプリカは種を取り、縦に細切りにする。
スパゲティは袋の表示通りにゆで、ゆで上がる2分前に、シーフードミックス・野菜をザルに入れて一緒にゆでる。
ボウルに砕いたコンソメの素(顆粒の場合はそのまま)を入れ、スパゲティのゆで汁をお玉で1杯分入れてとく。
(4)スパゲティゆでた野菜・シーフードミックスを加えて混ぜる。器に盛り付け、好みでドライパセリ粉チーズを振る。