クロメ入りうどん
4人分
クロメ 1/4本
ゆでうどん 2袋
いりごま(黒白)  各大さじ4
昆布茶 大さじ4
かつお節 30g
しょうゆ 大さじ4
貝割菜  1/2パック





= No.1534 =
クロメ入りうどん
簡易にできる澄まし汁。クロメのとろーり感が今でしか味わえません♪
クロメをせん切りにする。うどんは熱湯をかけて温め、4等分して器に入れておく。
皿に乾いたキッチンペーパーを敷き、かつお節を広げる。ラップなしで1分加熱し、粉末にする。
(1)の器にクロメ・いりごま・昆布茶・かつお節・貝割菜・しょうゆをそれぞれ等分して入れる。
上からアツアツの熱湯を注ぐ。好みで一味などをふる。