
4人分 |
クロメ |
1/4本 |
ゆでうどん |
2袋 |
いりごま(黒白) |
各大さじ4 |
昆布茶 |
大さじ4 |
かつお節 |
30g |
しょうゆ |
大さじ4 |
貝割菜 |
1/2パック |
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簡易にできる澄まし汁。クロメのとろーり感が今でしか味わえません♪ |
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クロメをせん切りにする。うどんは熱湯をかけて温め、4等分して器に入れておく。 |
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皿に乾いたキッチンペーパーを敷き、かつお節を広げる。ラップなしで1分加熱し、粉末にする。 |
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(1)の器にクロメ・いりごま・昆布茶・かつお節・貝割菜・しょうゆをそれぞれ等分して入れる。 |
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上からアツアツの熱湯を注ぐ。好みで一味などをふる。 |
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