
18cm丸型 1台分 |
クリームチーズ |
1枚 |
ヨーグルト |
50g |
無塩バター |
80g |
砂糖 |
30g |
卵黄 |
3個 |
生クリーム |
100g |
かぼす果汁 |
40g |
薄力粉 |
20g |
強力粉 |
20g |
アプリコットジャム |
適宜 |
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= No.1485 =
しゅわしゅわ☆かぼすのチーズケーキ |
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レモンよりまろやかな酸味です☆ |
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クリームチーズ・無塩バターは室温に戻す。薄力粉と強力粉を合わせてふるう。 |
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クリームチーズ・ヨーグルト・無塩バター・砂糖・卵黄・生クリーム・かぼす果汁・(1)の順にボウルに入れてよく混ぜる。 |
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卵白に砂糖を加えて固いメレンゲをつくる。生地にメレンゲ1/3を加えて混ぜ、残りは泡をつぶさないようにさっと混ぜる。 |
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敷紙をした型に入れ、天板に60度ほどのお湯をはり、180度のオーブンで50分湯せん焼きする。湯がなくなったら足す。 |
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(4)が冷めたら、アプリコットジャムを塗る。 |
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