しゅわしゅわ☆かぼすのチーズケーキ
18cm丸型 1台分
クリームチーズ 1枚
ヨーグルト 50g
無塩バター 80g
砂糖 30g
卵黄 3個
生クリーム 100g
かぼす果汁 40g
薄力粉 20g
強力粉 20g
アプリコットジャム 適宜

[メレンゲ]
卵白 3個分
砂糖 40g




= No.1485 =
しゅわしゅわ☆かぼすのチーズケーキ
レモンよりまろやかな酸味です☆
クリームチーズ・無塩バターは室温に戻す。薄力粉強力粉を合わせてふるう。
クリームチーズ・ヨーグルト・無塩バター・砂糖・卵黄・生クリーム・かぼす果汁・(1)の順にボウルに入れてよく混ぜる。
卵白砂糖を加えて固いメレンゲをつくる。生地メレンゲ1/3を加えて混ぜ、残りは泡をつぶさないようにさっと混ぜる。
敷紙をした型に入れ、天板に60度ほどのお湯をはり、180度のオーブンで50分湯せん焼きする。湯がなくなったら足す。
(4)が冷めたら、アプリコットジャムを塗る。