
18cm丸型 |
無塩バター |
160g |
砂糖 |
130g |
卵(М) |
3個 |
薄力粉 |
90g |
全粒粉 |
90g |
ベーキングパウダー |
8g |
紅茶 |
10g |
バナナ |
150g |
ラム酒 |
大さじ1 |
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紅茶にもコーヒーにも合う、甘い香りのケーキです。秋のティータイムに♪ |
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紅茶はすり鉢などで細かくすりつぶす。バナナはラム酒をかけて、フォークでつぶしておく。 |
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薄力粉・全粒粉・ベーキングパウダーを合わせてふるう。 |
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バターをレンジで柔らかくし、砂糖を半分加えてよく混ぜる。 卵黄をひとつずつ加えて、その都度混ぜ、紅茶とバナナも加える。 |
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(3)に粉を加えて、練らないように混ぜる。 |
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卵白を泡立てる。砂糖を3回に分けて加え、固く泡だてる。 |
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生地に卵白の半量を加えて混ぜ、よく混ざったら、残りの卵白を加えて泡をつぶさないように混ぜる。型に入れ、180度のオーブンで40分焼く。 |
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