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ボウルにぬるま湯・ドライイースト・オリーブオイル・砂糖・塩の順に入れて泡だて器で混ぜ、米粉を少しずつ混ぜいれて、手でこねる。 |
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(1)が耳たぶ程度の固さになったら、丸めてラップをし、30度ほどの温度の場所で30分程度おく。(※レンジ発酵機能があれば、5分加熱し、そのまま庫内で10分おく。生地の表面のひび割れは発酵のしるしです。) |
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ガス抜きをするため、生地を押して丸めなおし、ラップをして10分ほど室温で休ませる。 |
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ロースハム・ピーマン・パプリカ・玉ねぎは2cm幅の角切りにする。 |
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フライパンにクッキングシートを敷き、ピザ生地をフライパンの大きさいっぱいに手で広げる(生地の厚みは5mm〜1cmほど)。 |
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生地の上にピザソースを塗り、具を乗せ、チーズをトッピングし、最後にオリーブオイルを大さじ1程度まわしかける。 |
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中火にし、ふたをして15分程度焼く。(※ふたがないときはアルミ箔をふんわりかぶせる) |
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