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にんじんとれんこんの皮をむき、半量は5mm角の角切り、もう半量はすりおろす。 |
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大根・じゃがいもは皮をむいて、5mmの角切りにする。長ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。 |
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味噌・豆乳・がらスープの素・水・にんじんとれんこんのすりおろしを混ぜる。 |
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フライパンにごま油・長ねぎ・しょうが・にんにくのみじん切りを入れて、弱火から香りが立つまで炒める。 |
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(4)に合い挽き肉を加え、肉の色が変わったら、にんじん・れんこん・大根・じゃがいもの角切りを加えて炒める。 |
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全体が温まったら、(3)を入れて混ぜ、中火で水分が1/3程度になるまで15分程度煮込む。 |
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白菜を食べやすい大きさにザク切りして、重ならないように大皿に広げ、ラップをして、レンジ(600w)で3分加熱する。庫内で1分蒸らして、肉味噌をかける。 |
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