
4人分 |
ほうれん草 |
1束 |
生わかめ |
200g |
にんじん |
20g |
ねぎ |
少々 |
鯛(刺身用) |
200g |
オリーブオイル |
大さじ3 |
酢 |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1 |
こしょう |
適宜 |
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ほうれん草はゆでる。わかめは適当に切り、よく水気を絞る。 |
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にんじんは短冊に切って塩(適量)をふり、しなったらよく塩を洗って水気を切る。 |
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ねぎは小口に切り、鯛はそぎ切りにする。 |
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オリーブオイル・酢・塩・こしょうをボウルに入れて、白くもったりするようになるまで泡立て器などでよく混ぜる。 |
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ほうれん草・わかめ・鯛・にんじん・ねぎを(4)であえる。 |
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