ほうれん草鯛マリネ
4人分
ほうれん草 1束
生わかめ 200g
にんじん  20g
ねぎ 少々
鯛(刺身用) 200g
オリーブオイル 大さじ3
大さじ2
小さじ1
こしょう 適宜



= No.1391 =
ほうれん草鯛マリネ
わかめとほうれん草が鯛を引き立てます!
ほうれん草はゆでる。わかめは適当に切り、よく水気を絞る。
にんじんは短冊に切って塩(適量)をふり、しなったらよく塩を洗って水気を切る。
ねぎは小口に切り、はそぎ切りにする。
オリーブオイル・酢・塩・こしょうをボウルに入れて、白くもったりするようになるまで泡立て器などでよく混ぜる。
ほうれん草・わかめ・鯛・にんじん・ねぎ(4)であえる。
水気はよく切ることがポイントです!