骨付きチキンの塩ピラフ
4人分
骨付き鶏もも肉 2本
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
2合
バター 15g
小さじ1
黒こしょう 適宜
パセリ 適宜
下味用の塩 少々
サラダ油 少々



= No.1372 =
骨付きチキンの塩ピラフ
豪快にチキンにかぶりつくも良し、ほぐしてライスに混ぜ込むも良し☆ 塩は上質のものを!
骨付き鶏もも肉をすり込み、1時間以上おく。
(※できれば一晩)
フライパンにサラダ油を熱し、もも肉を強火で両面焼く。焼き色がつくまで焼いたら取り出す。
お米をさっと洗ってざるにあげる。玉ねぎにんじんをみじん切りにする。
フライパンにバターを入れ、泡が小さくなり茶色の焦がしバターになるまで熱する。
(4)玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、玉ねぎが透き通ったらを加えて透き通るまで炒める。
(5)米と同量の水・塩を加えて、もも肉を入れ、蓋をして炊く。沸騰したら弱火にして20分、火を止めて15分蒸らす。 好みで黒こしょうパセリを散らす。