
4人分 |
骨付き鶏もも肉 |
2本 |
玉ねぎ |
1個 |
にんじん |
1本 |
米 |
2合 |
バター |
15g |
塩 |
小さじ1 |
黒こしょう |
適宜 |
パセリ |
適宜 |
下味用の塩 |
少々 |
サラダ油 |
少々 |
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豪快にチキンにかぶりつくも良し、ほぐしてライスに混ぜ込むも良し☆ 塩は上質のものを! |
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骨付き鶏もも肉に塩をすり込み、1時間以上おく。
(※できれば一晩) |
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フライパンにサラダ油を熱し、もも肉を強火で両面焼く。焼き色がつくまで焼いたら取り出す。 |
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お米をさっと洗ってざるにあげる。玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。 |
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フライパンにバターを入れ、泡が小さくなり茶色の焦がしバターになるまで熱する。 |
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(4)に玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら米を加えて透き通るまで炒める。 |
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(5)に米と同量の水・塩を加えて、もも肉を入れ、蓋をして炊く。沸騰したら弱火にして20分、火を止めて15分蒸らす。
好みで黒こしょうやパセリを散らす。 |
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