4人分
スライスチーズ
8枚
魚肉ソーセージ
細めのもの4本
春巻きの皮
4枚
水溶き小麦粉
適宜
揚げ油
適宜
= No.1308 =
チーズ&ソーセージ春巻き
お弁当のおかずにも、おやつにも。
春巻きの皮
を対角線上に半分に切る。
魚肉ソーセージ
を半分に切り、
スライスチーズ
で包む。
春巻きの皮
で
(2)
を巻き、巻き終わりに
水溶き小麦粉
をつけて止める。
(3)
を160度ほどに温めた揚げ油に入れて、皮がキツネ色になるまで揚げる。皿に盛り付けて、ブロッコリーやトマトを好みで添える。
水溶き小麦粉はなるべく濃い目ののり状になるようにするといいですよ。