チーズ&ソーセージ春巻き
4人分
スライスチーズ 8枚
魚肉ソーセージ 細めのもの4本
春巻きの皮 4枚
水溶き小麦粉 適宜
揚げ油 適宜


= No.1308 =
チーズ&ソーセージ春巻き
お弁当のおかずにも、おやつにも。
春巻きの皮を対角線上に半分に切る。
魚肉ソーセージを半分に切り、スライスチーズで包む。
春巻きの皮(2)を巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけて止める。
(3)を160度ほどに温めた揚げ油に入れて、皮がキツネ色になるまで揚げる。皿に盛り付けて、ブロッコリーやトマトを好みで添える。
水溶き小麦粉はなるべく濃い目ののり状になるようにするといいですよ。