にんじんの炊き込みご飯〜中華風〜
4人分
にんじん 2本
2合
300cc
鶏がらスープの素 大さじ1
昆布茶 小さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ3


= No.1280 =
にんじんの炊き込みご飯〜中華風〜
人参を炊き込むことで、たっぷり食べれます♪
にんじんは皮付きのままよく洗う。水気のついたままラップでくるみ、600wの電子レンジで1分加熱し、あら熱を取り、すりおろす。
ちりめんじゃこにザッと熱湯をかける。
は洗って水切りし、炊飯器の内釜に入れて、分量の水を入れて30分以上浸水させておく。
(3)鶏がらスープの素・昆布茶を入れて軽く混ぜ、にんじんのすりおろし・ちりめんじゃこを表面に広げるように入れ、炊飯のスイッチを入れる。
炊き上がったら、底のほうから全体を混ぜて出来上がり。好みで黒ごまを振る。
にんじんのすりおろしとちりめんじゃこを加えたら混ぜないこと。広げておけばいい。できあがって残ったら、おにぎりにしたり、チャーハンにしてもおいしい。