チキンカシューナッツ炒め
4人分
鶏もも肉 1枚
エリンギ 2〜3本
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
たまねぎ 1個
一味唐辛子 適宜
中華だし(顆粒) 適宜
しょう油 小さじ2
大さじ2
ごま油 大さじ1


= No.1267=
チキンカシューナッツ炒め
中華和風っぽくいただきましょう♪
鶏もも肉をひと口大に切る。
エリンギは長細く、にんじん・ピーマン・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
ごま油を熱したフライパンに鶏もも肉・にんじん・エリンギ・玉ねぎ・カシューナッツの順で加えて炒める。
(3)の火が通ったらピーマンを加えてさっと混ぜ、を振り、アルコールが飛んだところで、中華だし・しょう油・一味唐辛子を回しかける。
一味の量を調節して、バリエーションのある一品に。ピーマンは、黄色や赤のパプリカでも綺麗です。