
4人分 |
鶏もも肉 |
1枚 |
エリンギ |
2〜3本 |
にんじん |
1/2本 |
ピーマン |
2個 |
たまねぎ |
1個 |
一味唐辛子 |
適宜 |
中華だし(顆粒) |
適宜 |
しょう油 |
小さじ2 |
酒 |
大さじ2 |
ごま油 |
大さじ1 |
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中華和風っぽくいただきましょう♪ |
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鶏もも肉をひと口大に切る。 |
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エリンギは長細く、にんじん・ピーマン・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 |
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ごま油を熱したフライパンに鶏もも肉・にんじん・エリンギ・玉ねぎ・カシューナッツの順で加えて炒める。 |
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(3)の火が通ったらピーマンを加えてさっと混ぜ、酒を振り、アルコールが飛んだところで、中華だし・しょう油・一味唐辛子を回しかける。 |
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一味の量を調節して、バリエーションのある一品に。ピーマンは、黄色や赤のパプリカでも綺麗です。 |
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