
21cm丸型 1個分 |
アーモンドプードル |
100g |
薄力粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
砂糖 |
90g |
スキムミルク |
15g |
卵白 |
120g
(L3個分) |
生クリーム |
30g |
バター |
100g |
「いつでもいちごミルク」を作った後のいちご |
200g |
コンデンスミルク |
適宜 |
|
  |
「いつでもいちごミルク」を作った残りのいちごを使います♪ 生のいちごやいちごジャムでもできます。 |
 |
 |
オーブンを170度に温める。 |
|
 |
 |
アーモンドプードル・薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・スキムミルクを合わせて2回ふるう。 |
|
 |
 |
ボウルに卵白を入れて、(2)を加えて混ぜる。さらに生クリームを加えて混ぜる。 |
|
 |
 |
バターをレンジで1分加熱して溶かし、生地に加える。 |
|
 |
 |
(4)にいちごを加えて混ぜ、油を塗った型に入れて、170度のオーブンで35分焼く。 |
|
 |
 |
あら熱が取れたら、コンデンスミルクをかけて出来上がり。 |
|
 |
 |
「いつでもいちごミルク」は09年4月のレシピに掲載しています。 |
|