豚軟骨のコリコリ煮込み
4人分
豚軟骨 300g
りんご 1/4個
にんにく 1片
しょうが 1片
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ2


= No.1225=
豚軟骨のコリコリ煮込み
コリコリした食感がたまりません!
豚軟骨を圧力鍋に入れ、ひたひたのを加えて加熱する。(※まだ蓋はしない)
沸騰したらアクを取り、蓋をする。
圧がかかってきたら弱火にし、10分加熱して自然冷却する。
豚軟骨を取り出し、フライパンに入れ火をつけ、両面に焼き色をつける。(※油は豚肉から出てくるのでひかない)
りんご・しょうが・にんにくをすりおろし、しょうゆ・酒・砂糖と混ぜ、フライパンに入れる。 汁けがなくなるまで煮詰めながらからめる。
豚軟骨は圧力鍋で10分煮るとほどよいコリコリ、15分煮るとトロトロになります。お好みで☆