
4人分 |
豚軟骨 |
300g |
りんご |
1/4個 |
にんにく |
1片 |
しょうが |
1片 |
しょうゆ |
大さじ2 |
酒 |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ2 |
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コリコリした食感がたまりません! |
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豚軟骨を圧力鍋に入れ、ひたひたの水を加えて加熱する。(※まだ蓋はしない) |
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沸騰したらアクを取り、蓋をする。
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圧がかかってきたら弱火にし、10分加熱して自然冷却する。 |
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豚軟骨を取り出し、フライパンに入れ火をつけ、両面に焼き色をつける。(※油は豚肉から出てくるのでひかない) |
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りんご・しょうが・にんにくをすりおろし、しょうゆ・酒・砂糖と混ぜ、フライパンに入れる。 汁けがなくなるまで煮詰めながらからめる。 |
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豚軟骨は圧力鍋で10分煮るとほどよいコリコリ、15分煮るとトロトロになります。お好みで☆ |
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