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かぼちゃの種・わた・皮を取り除き、一口大に切り分ける。さつまいもは皮を厚めにむいて、2cmの厚さの輪切りにし、海水程度の塩水に10分程度浸す。 |
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耐熱皿にぬれぶきん、またはぬらしたキッチンペーパーを敷き、かぼちゃとさつまいもを平らに広げる。その上をぬれぶきんで覆い、ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで5分ほど加熱し、そのまま1分庫内で蒸らす。 |
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(2)を熱いうちにマッシュして、あら熱を取る。バターは室温に戻す。小麦粉とべーキングパウダーは一緒に合わせてふるっておく。
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ボウルにやわらかくなったバターを入れて、泡だて器で良く練る。3回に分けて砂糖を加えて混ぜる。 |
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(4)に少しずつ溶き卵を加えて混ぜ、かぼちゃとさつまいものマッシュを入れて、ヘラで混ぜる。最後に粉類を加えて底のほうから混ぜ、粉っぽさがなくなる直前に豆乳を加えて、全体を混ぜる。
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パウンドケーキ型にクっキングシートを敷き、(5)の生地を流し入れ、中央をへらでくぼませて、170度のオーブンで45分ほど焼く。焼き上がりに中央部分に竹串を挿して、生地がついてこなければ出来上がり。 |
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