
4人分 |
りんご |
1個 |
卵 |
1個 |
砂糖 |
100g |
オリーブオイル
(サラダ油) |
大さじ2 |
小麦粉 |
100g |
牛乳(水) |
50ml |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
|
|
|
  |
繊維たっぷりでおいしい! |
 |
 |
りんごを粗くみじん切りにし、塩水に浸ける。 |
|
 |
 |
小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける。 |
|
 |
 |
オリーブオイル・砂糖・卵をボウルに入れ、泡立て器で素早く混ぜ、(2)と牛乳を加えて、さっくり混ぜる。 |
|
 |
 |
(3)にりんごを加えて、生地がぼたぼたと落ちる程度の柔らかさになるまで、牛乳を加えて混ぜる。 |
|
 |
 |
180度のオーブンで20分ほど焼く。串を刺して生地がついてこなくなるまで(10分ほど)レンジで加熱する。 |
|
 |
 |
りんごは多めに入れるとおいしいですよ! |
|