:4人分 |
牛小間切れ |
300g |
ごぼう |
1本 |
にんじん |
1/4本 |
さやいんげん |
6本くらい |
にんにく |
ひとかけ |
みそ |
大さじ2 |
みりん |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ2 |
サラダ油 |
大さじ1 |
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しょうゆ、みそ、みりん。和食の基本調味料で、ご飯がもりもり進みます! |
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牛小間切れは、大きければざく切りにしておく。 |
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ごぼうは大きければ縦半分に切って、斜め薄切り、にんじんは拍子木切り、さやいんげんは斜め切りにする。 |
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(2)を順次、堅めに下ゆでしておく。 |
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にんにくは、薄切りにし、みそ、みりん、しょうゆはよく混ぜ合わせておく。 |
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フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火で香りを十分引き出す。 |
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香りがたったら強火にして、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら(3)を加えて軽く炒める。 |
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合わせ調味料を加えて、全体を汁気がなくなるまで炒めあわせる。 |
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