明石焼風クレープ
4人分
たこ 30g
小ねぎ 10g

[生地]
小麦粉 25g
コーンスターチ 10g
2個
砂糖 小さじ1
昆布だし(顆粒) 小さじ2
かつおだし(顆粒) 小さじ2
料理酒 大さじ3
薄口しょうゆ 小さじ2
大さじ3

= No.1147 =
明石焼風クレープ
たこ焼き機がないなら、クレープみたいにして食べちゃおう!
たこを細かく切る。ねぎは小口切りにする。
はよく切るように混ぜておく。小麦粉はふるいにかけてだまにならないようにする。
小麦粉とその他の生地の材料をすべて混ぜ、最後にを入れてよく混ぜる。
フライパンに薄く油を引いてよく熱し、お玉に生地を入れ、クレープを焼くようにフライパンに広げ、たこ・ねぎを乗せ、素早くくるむ。
たこの代わりにシーフードミックスを入れてもおいしいです。