
4人分 |
たこ |
30g |
小ねぎ |
10g |
[生地] |
小麦粉 |
25g |
コーンスターチ |
10g |
卵 |
2個 |
砂糖 |
小さじ1 |
昆布だし(顆粒) |
小さじ2 |
かつおだし(顆粒) |
小さじ2 |
料理酒 |
大さじ3 |
薄口しょうゆ |
小さじ2 |
水 |
大さじ3 |
|
  |
たこ焼き機がないなら、クレープみたいにして食べちゃおう! |
 |
 |
たこを細かく切る。ねぎは小口切りにする。 |
|
 |
 |
卵はよく切るように混ぜておく。小麦粉はふるいにかけてだまにならないようにする。 |
|
 |
 |
小麦粉とその他の生地の材料をすべて混ぜ、最後に卵を入れてよく混ぜる。 |
|
 |
 |
フライパンに薄く油を引いてよく熱し、お玉に生地を入れ、クレープを焼くようにフライパンに広げ、たこ・ねぎを乗せ、素早くくるむ。 |
|
 |
 |
たこの代わりにシーフードミックスを入れてもおいしいです。 |
|