
4人分 |
エリンギ |
3〜4本 |
白菜 |
適宜 |
玉ねぎ |
1/2個 |
しょうが |
10g |
砂糖 |
小さじ2 |
かつおだし |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ2 |
|
= No.1144 =
エリンギと白菜しょうが炒め |
  |
夏にうれしい!しょうがが利いた炒めものです。 |
 |
 |
エリンギ・白菜・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。しょうがはせん切りにする。 |
|
 |
 |
すべての材料を油を熱したフライパンで炒め、熱が通ったら、砂糖・かつおだしを加えてひと混ぜする。 |
|
 |
 |
仕上げにしょうゆを入れてひと混ぜする。 |
|
 |
 |
和風の炒め物です。エリンギと玉ねぎに火が通ったら出来上がりです。 |
|