
4人分 |
にんじん |
1本 |
砂糖 |
100g |
オリーブオイル |
30g |
小麦粉 |
150g |
卵(L) |
1個 |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
牛乳 |
100ml |
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にんじん嫌いな子でも、おいしく食べられますよ! |
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にんじんの皮をむいてへたを取り、適当な大きさに切る。ラップにくるんでレンジで5分ほど加熱し、ミキサーかマッシャーでよくつぶす。 |
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ボウルにオリーブオイルと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。もったりしてきたら、卵を加えて分離しないようによく混ぜる。 |
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ベーキングパウダーと小麦粉を振るい合わせ、(2)に入れ、ゴムベラなどで底の方からさっくり混ぜる。 |
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(3)ににんじん・牛乳を加えてさらに混ぜ、ぼとぼとと落ちる程度の固さにする。バター(オイルでも可)を塗った型に生地を流し入れ、180度のオーブンで20分ほど焼く。 |
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串を挿して生地が付いてこなければ出来上がり。生地が付いて来る場合は、さらにレンジで5分ほど加熱する。 |
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固まりが悪ければ、少しづつレンジで加熱して調整してください。 |
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